В Республике Ингушетия на производственной площадке Малгобекского района начал действовать крупный птицеводческий комплекс, инвестиционная стоимость которого оценивается почти в четыре миллиарда рублей. Первую экологически безопасную и чистую продукцию из индюшатины планируют получить уже в сентябре текущего года. Годовая проектная мощность птицеводческого комплекса рассчитана на производство более десяти тысяч тонн готовой продукции. Работу на предприятии смогут получить свыше четырехсот шестидесяти человек местного населения, что важно для республики с высоким уровнем безработицы.

Как рассказывает руководитель производственной площадки М. Цороев, в состав комплекса входит много зданий и сооружений. Только производственных цехов насчитывается порядка тридцати шести – помещения для содержания индюшек, цех убоя птицы, инкубаторий, отделение глубокой переработки индюшатины, завод по производству собственных комбинированных кормов, цех, в котором происходит переработка отходов на удобрения и мясокостную муку. Помимо основных производственных помещений почти столько же объектов составляют подсобные помещения.

Сейчас на предприятии содержится шестьдесят тысяч голов индейки. Имеется шесть зданий для подращивания птицы. В каждом здании содержится птица, появившаяся на свет с пятидневной разницей. Одновременно в инкубаторе может помещаться семьдесят пять тысяч яиц. Появившиеся цыплята переводятся на сорок два дня в отделение доращивания, после чего подросших птенцов перемещают на площадку доращивания, где птица в течение ста дней набирает необходимый размер и товарный вес, поясняет руководитель площадки М. Цороев.
По словам руководителя производства М. Цороева, в планах уже через несколько недель начать выпуск первой партии готовой продукции.

Птицеводческий комплекс, получивший название «Южный», занимает общую площадь почти в десять гектаров. В ассортименте птицеводческого комплекса, кроме чистого мяса индейки, много наименований халяльной продукции – колбасы разных видов и сортов, сосиски, пастрома, мясные копченые продукты. Предприятие позиционирует свою продукцию как безопасную и чистую в экологическом плане.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий