Компания «Велес» выиграла грант на создание в сельском поселении Сытомино Югры мини-завода по производству рыбных консервов, сообщает информационная служба администрации Сургутского района, которая оказывает финансовую помощь компании в реализации этого проекта. Размер гранта составляет пять миллионов рублей, которые будут израсходованы на создание производства по переработке озерной и речной рыбы. Для реализации инвестиционного проекта научно производственному предприятию «Велес» потребуется затратить двадцать шесть миллионов рублей.

В компании планируют начать производство рыбных консервов уже летом следующего года. Завод, для работы на котором будет задействовано до пятнадцати человек, расположится на прибрежной территории, арендуемой у предприятия «Восход», сообщает Е. Мельникова, руководитель профильного департамента районной администрации. Здесь имеется вся инженерная инфраструктура, необходимая для работы технологической линии по выпуску консервированной рыбной продукции.

Ежемесячная производительность нового мини-завода по переработке пресноводной рыбы составит около ста тонн готовой консервированной продукции, по своему качеству не уступающей аналогичным консервам, которые производятся на Ямале. Для Ханты-Мансийского автономного округа, где численность населения в некоторых деревнях и селах составляет не более тысячи человек, открытие нового предприятия является важным событием. Грантовая поддержка предприятий, создающих новые рабочие места в подобных поселениях Сургутского района, является стимулом для развития экономики Югры.

Помимо производства рыбных консервов, компания, по словам главы районной администрации А. Трубецкого, намерена заняться продажей косметической и медицинской продукции, в составе которой будет использоваться коллаген, получаемый из шкуры щук, сок местной ягоды – морошки, и масла, получаемого из целебных трав. Сама продукция будет производиться на территории Свердловской области, но коллаген в Сытомино. Предполагается, что продажа медицинской и косметической продукции будет осуществляться через федеральные торговые сети и собственные магазины компании НПК «Велес», которые расположены в столице, Санкт-Петербурге и в южных регионах России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий