logotip
В Хакассии запущен мясоперерабатывающий комбинат "Баранина Хакассии"

Вблизи городка Пригорск запущен в работу мясоперерабатывающий завод, выпускающий продукцию под брендом «Баранина Хакассии». Инициатором создания производства был экс-губернатор региона В. Зимин. Технологические лини последнего поколения, которые были закуплены в Австрии и смонтированы австрийскими специалистами, работают в настоящий момент в тестовом режиме. Выпущена первая партия баранины. На полную мощность предприятие начнет работать в конце лета.

Общая площадь мясоперерабатывающего комбината составляет свыше шести гектаров. В состав комбината входят помещения для администрации и отдыха рабочих, цеха убоя и разделки туш, холодильные и морозильные камеры, складские и отгрузочные площадки, а также блок, где производятся полуфабрикаты из бараньего мяса.

Предприятие способно за год перерабатывать до восьмидесяти тысяч голов мелкорогатого скота, который в живом виде поступает напрямую из фермерских хозяйств, что повышает качество мяса и снижает его себестоимость. Местным фермерам создание подобного перерабатывающего производства приносит только выгоду, учитывая сложности со сбытом больших партий овец. С запуском комбината у них появилась возможность увеличить поголовье овец, что позитивно отразится на благосостоянии овцеводов. В настоящее время общая численность мелкорогатого скота в республике составляет около четырех сотен голов.

Инвестиционная стоимость мясоперерабатывающего комбината оставила полмиллиарда рублей. При этом комбинат строился исключительно на финансовые средства инвестора, не получая от государства ни рубля поддержки. Планируется, что готовая продукция будет реализовываться в республике Хакассия и соседних регионах – Кемеровской и Новосибирской областях, Красноярском крае.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *