logotip
В Хакасии строится завод по переработке баранины

На территории поселка Пригорск в Хакасии создается совместное австро-российское мясоперерабатывающее предприятие, основным сырьем которого будет служить баранина. Проектная мощность будущего завода составляет триста голов скота в сутки, или около одной тысячи голов мелкорогатого скота в год. В четвертом квартале этого года предприятие должна начать работу в тестовом режиме. Разработчикам проекта стала компания из Австрии.

На полную мощность завод по переработке баранины должен был выйти еще в сентябре, но сегодня срок ввода завода в эксплуатацию планируется в марте следующего года. Технологическое оборудование уже находится на складе. Ожидают завершения отделочных работ, после которых будет начат монтаж технологических линий и их испытания. В следующем месяце ожидается приезд австрийских инженеров, которые займутся настройкой оборудования.

На предприятии будут созданы цеха убоя баранов, мощности для глубокой заморозки мяса и производства охлажденной баранины, цех обвалки. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в пять миллиардов рублей. По мере выхода предприятия на полную мощность планируется набрать штат сотрудников в количестве 40-60 человек. Предполагается, что на заводе будут производить мясную продукцию под маркой «Баранина Хакасии», которая станет первым региональным брендом.

По словам А. Монисова, генерального директора новой компании ООО «Баранина Хакасии», предприятие уже получило все необходимы сертификаты. В планах компании наладить производство халяльных продуктов, которые возможно будут поставляться на экспорт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *