logotip
Бесхозные земли Хабаровскогокрая будут передавать крупным сельхозпроизводителям

Сельскохозяйственные предприятия, вкладывающие средства в инвестиционные проекты на территории Хабаровского края имеют возможность получить без торгов новые территории. В результате проведенной инвентаризации выяснилось, что в регионе имеется тридцать пять тысяч гектаров земли, которая длительное время не обрабатывается. Такие земельные владения составляют около 10% от всей территории, которая подходит для сельскохозяйственных целей. В целом в Хабаровском крае насчитывается четыреста тысяч гектаров, пригодных для ведения сельскохозяйственной деятельности.

По словам А. Шкурина, главы аграрного регионального ведомства, в крае не так много сельскохозяйственной земли, поэтому ее использование должно быть максимально эффективно. Для сравнения – в Амурской области земель сельскохозяйственного назначения больше в девять раз, в Приморье – в пять.

В первую очередь бесхозные земли власти будут выделять предприятиям, ведущим свою деятельность в сфере животноводства молочного и мясного направления и имеющим в своих хозяйствах свыше одной тысячи голов крупнорогатого скота. Объясняется это тем, что в регионе низкая обеспеченность населения местной продукцией. Кроме этого хабаровским сельхозпроизводителям оказывается три новых вида господдержки, среди которых агростартапы (проекты, направленные на оказание финансовой помощи начинающим фермерам), выделение субсидий при модернизации действующих животноводческих ферм, а также частичное возмещение расходов, понесенных растениеводами. Предприятия, разводящие племенной скот молочного направления, также могут рассчитывать на грант, средства которого заводчик имеет право потратить на приобретение скота.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.