logotip
В Хабаровском крае на мелиорацию выделяют 30 миллионов рублей

Правительство Хабаровского края приняло решение выделить на мелиорацию сельскохозяйственных земель в наступившем году тридцать миллионов рублей. Эта сумма превышает прошлогодний лимит на двенадцать миллионов рублей. На территории края сельскохозяйственные земли отличаются избыточным увлажнением, что затрудняет посев и дальнейшее выращивание различных культур в оптимальные сроки. Без проведения мелиорационных мероприятий получить хороший урожай сельскохозяйственных культур попросту невозможно. Учитывая сложные условия работы хабаровских аграриев, правительство края решило выделить в текущем году тридцать миллионов рублей на работы по осушению почвы.

По словам А. Рог-Кустова, занимающего пост руководителя краевого управления модернизации АПК при региональном Минсельхозе, федеральные власти поддерживают регионы, увеличивая объемы финансовой поддержки и разрабатывая все новые механизмы по адресному выделению государственных средств. В текущем году аграрии, которые станут проводить мелиоративные работы, будут получать компенсацию не менее 90% от суммы затраченных средств, однако верхний порог субсидии составит не выше шестидесяти четырех тысяч рублей за осушенный гектар. В прошлые годы подобная поддержка составляла лишь 70 % от затрат на мелиорацию.

На сегодняшний день в Хабаровском крае насчитывается более ста систем мелиорации, но только семнадцать зарегистрированы в Реестре регионального имущества. Все прочие мелиоративные сооружения и системы остаются безхозными. Правительство Хабаровского края провело работу, чтобы внести всю информацию об имеющихся мелиоративных системах в единый государственный кадастр. Это даст возможность обеспечить данные мелиоративные сооружения соответствующими документами, на что позволит местным сельхозпроизводителям использовать их на законных основаниях. При наличии всех документов аграрии уже смогут претендовать на государственную поддержку в виде субсидий по капитальному ремонту мелиоративных систем, подчеркивают в региональном правительстве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *