logotip

Крестьянско-фермерское хозяйство, возглавляемое В. Бутковым, занимается

выращиванием различных зеленных культур в закрытом грунте. Теплицы располагаются на территории сельского поселения Бычиха Хабаровского края. В этом году глава КФХ принял решение построить комплекс теплиц. Общая площадь теплиц составит две тысячи гектаров с годовой производительностью в две с половиной тысячи тонн свежих овощей. Тепличное хозяйство будет производить около третьей части всего объема овощей, выращиваемых в закрытом грунте на территории Хабаровского края, сообщает руководитель хозяйства В. Бутков.

По словам фермера в новых теплицах планируют выращивать помидоры и огурцы, а пока в действующих тепличных сооружениях хозяйство занимается выращиванием различных зеленных культур – щавеля и укропа, базилику и салата, лука на перо и другой зелени. За год в хозяйстве собирают урожай зеленой продукции в пределах трехсот пятидесяти тонн.

Инвестиции в новый проект по строительству тепличного комплекса составляют примерно четыреста миллионов рублей. Уже начались подготовительные работы, ввод теплиц в эксплуатацию планируют осуществить на следующий год, рассказывает В. Бутков.

В это же время идет строительство тепличных сооружений в Ракитном, которое входит в ТОР «Хабаровск». На этой площадке сооружаются теплицы, площадь которых составляет четыре гектара. Здесь, по словам В. Буткова, будут выращиваться томаты, огурцы и, может быть, сладкий перец. Стоимость инвестиционного проекта, реализуемого в ТОР «Хабаровск» оценивается в девятьсот миллионов рублей.

В Комсомольске-на-Амуре, городе, занимающего второе место в Хабаровском крае по количеству населения, также активно развивают тепличное производство овощей. По словам А. Коляды, руководителя агропромышленного предприятия «Восток», за три последующих года тепличные площади планируют увеличить на полтора гектара, что позволит выращивать на четыреста тонн огурцов в год больше нынешнего объема. В Комсомольске на Амуре агрокомплекс «Восток» на сегодняшний день является единственным тепличным предприятием, где в таком масштабе выращиваются овощи закрытого грунта.

Всего на территории Хабаровского края действует четыре тепличных хозяйства, общей площадью более чем в семь гектаров, где выращиваются свежие томаты, огурцы и различные зеленные культуры. Годовая производительность этих хозяйств составляет примерно пять с половиной тонн свежей овощной продукции. Инвесторы намерены реализовать свои проекты по созданию новых тепличных мощностей общей площадью в тридцать гектаров.    

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.