В Хабаровском крае развивается сельскохозяйственный туризм

Правительство Хабаровского края обещает поддержу в виде субсидий, грантов и льготных кредитов тем аграриям, которые организуют туристические эко-туры по своим хозяйствам. На этом основании дальневосточные фермеры смогут получать государственную поддержку для развития эко-туризма. Сообщение о таком решении хабаровских властей корреспондент ТАССС получил из пресс-службы регионального правительства, после проведения семинара, темой которого было развитие туристической отрасли в сельскохозяйственном направлении.  По словам сотрудника пресс-службы  сельхозпроизводители, которые смогут организовать туристическое направление в своей деятельности будут обеспечены поддержкой правительства Хабаровского края, которая будет выражаться льготными кредитами, субсидиями и грантами согласно программам государственной поддержки сельского хозяйства. По оценке экспертов в этой области, сельскохозяйственный туризм сегодня достаточно востребованная услуга  и его необходимо развивать.

Организаторами семинара выступили министерство культуры, в чьем ведении находится и туристическая отрасль,  и  агарное ведомство. В работе семинара принимали участие, как представители сельскохозяйственной отрасли региона, так и районных муниципальных образований.

По словам Ирины Стручковой, заведующая отделом Минкультуры по туризму, благодаря сельскохозяйственному туризму многие граждане узнают о историческом и культурном наследии нашей страны, знакомятся с этнографией, кухней народов, населяющих регион.  Сегодня многие городские жители Росси и зарубежья стремятся отдохнуть от шума и подорванной экологии мегаполисов в условиях чистой природы с натуральными овощами и сельхозпродуктами.

Эко-туризм в Хабаровском крае предполагает посещение конеферм и пчеловодческих хозяйств, молочных ферм и традиционной деревенской усадьбы, и много другого. Туристы могут отправиться собирать дикорастущие травы и ягоды, грибы, узнать о традиционных промыслах коренных народов Хабаровского края.

Эксперты связывают возросший интерес к сельскохозяйственному туризму  с государственной программой, согласно которой каждый совершеннолетний житель России может получить бесплатно гектар земли на Дальнем Востоке. Есть достаточно  желающих получить дальневосточный гектар с целью дальнейшего его использования в туристической отрасли.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (4)

  1. Сельскохозяйственный эко-туризм — явление непривычное для наших краев, но постепенно становящееся все более популярным. Например, я бы сама с удовольствием посетила фермы, посмотрела, как там все устроено, попробовала бы местных яств. Думаю, подобные эко-туры были бы особенно интересны школьникам и студентам, а фермерам это выгода в виде грантов и т. д.

  2. Такой зеленый туризм — это очень популярное явление в Европе. Многие туристы предпочитают не многолюдные курорты, а тихую сельскую местность с чистым воздухом и экологически чистой едой. Причем сами фермеры и просто сельские жители получают неплохой доход от такого рода туризма. Было бы очень неплохо, если такая инициатива приживется и в Хабаровском крае.

  3. Жили в Белоруссии на эко ферме всем понравилось. Не очень понятно почему, привычнее просто лежать на пляже. На ферме же и встаешь не свет не зоря, и работаешь, и все равно все довольны. И нравится такой отдых очень многим т. к. бронировать домик необходимо за пол года, что бы на верняка. В Хабаровском крае эко фермы и отдых-работа на них, то же понравятся, если цена не будет слишком завышена.

  4. Эко-туризм это отличный повод показать людям все прелести жизни на селе. Возможно кто-то захочет создать собственное хозяйство или по крайней мере, будет более уважительно относиться к этой отрасли. И хорошо, что государство понимает необходимость в развитии такого вида туризма и предлагает поддержку. А также эко-туризм поможет фермерам получить дополнительные доходы для развития своего хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *