Один гектар земли моджет получить любой житель Хабаровского края

С 1 октября начнется массовая раздача земельных участков  по всему Хабаровскому краю. Пока же получить свой гектар земли в безвозмездное пользование на протяжении пяти лет можно лишь в Амурском районе, который был выбран в качестве пилотного проекта.  Как сообщает РИА «АмурПРЕСС», на основании информации из пресс-службы краевой администрации,  власти каждого района основательно подготовились к раздаче участков, создав техническую базу и набор необходимых документов, для того, чтобы желающие получить заветные гектары могли быстро все оформить.

Недавно состоялся семинар, на котором присутствовало несколько десятков должностных лиц, представители крупных учреждений и организаций. Представители администрации Амурского района рассказали о своем опыте участия в проекте под названием «Дальневосточный гектар». Как рассказывает о прошедшем семинаре Андрей Примак, являющийся начальником отдела регулировки земельных отношений и взаимодействия с министерством инвестиционной, а также  земельно-имущественной политики Хабаровскогоь края, семинар проводился по следующей схеме – совещание,  обучение с практическими занятиями, на которых представители Амурского района рассказывали и возникающих проблемах во время оформления земельных участков.

На данный момент получить абсолютно бесплатно гектар земли в своем регионе могут пока лишь жители Хабаровского края, которые достигли совершеннолетия, и то с 1 октября.  Но уже с 1 февраля 2017 года участки будут предоставляться по всему Дальнему Востоку и при этом, любому гражданину России.

Полученная земля может использоваться  для любой деятельности, не запрещенной законом, заметил Андрей Примак. Последние уточнения в законе разрешают выделять участки из лесных угодий. Здесь человек может заниматься лесозаготовительными работами и открыть перерабатывающее предприятие,  заготавливать дикоросы, охотиться на дикого зверя, завести личное подсобное хозяйство или открыть сельхозпредприятие, организовать туристический либо рекреационный бизнес. Можно даже строить жилые дома, но учитывая, что в таком случае земля автоматически выбывает из лесного  фонда. Не будут выделяться участки, которые находятся в защитных лесных зонах, окружающих города, реки, автодороги. Также запрещено выделять участки в заповедниках и заказниках, на берегу озер и рек, а также на территориях, которые находятся в ведении министерства обороны. Есть и другие ограничения, если судить о таких цифрах: под грифом «можно» участки общей площадью около 33 миллионов гектаров, под грифом «нельзя» более 45 миллионов гектаров.

На сегодня заявления о желании получить гектар земли подали 114 человек. Сто пять человек заключили договор, а 84 человека уже получили землю.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *