logotip
пустующие сельхозземли в Хабаровском крае отдадут в аренду инвесторам

Правительство дальневосточного региона по поручению главы края С. Фургала, приняло решение о передаче необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения в долгосрочную аренду инвестиционным компаниям. Такая мера, по мнению руководства края, даст возможность привлечь большее число инвесторов в регион. Компанию из Вьетнама «Ти-Эйч Групп» заинтересовали сельскохозяйственные угодья, расположенные на территории Комсомольского района вблизи поселка Молодежный, и в Амурском районе. Вьетнамские инвесторы планируют создание на этих территориях животноводческого комплекса молочного направления и предприятия по переработке молока.

На землях сельского поселения Хор, входящего в состав района им. С. Лазо, компания ООО «СкифАгро-ДВ» намерена взять в аренду сельскохозяйственные угодья для реализации проекта по созданию свиноводческого комплекса, который уже строится в этом поселке, сообщает информационная служба правительства Хабаровского края. Земельные площади будут переданы компании на основании инвестиционного соглашения между компанией и администрацией края. В настоящее время в регионе проходят аукционные торги по продаже права на аренду пустующих земель.

На территории Хабаровского края сельскохозяйственных угодий насчитывается около четырехсот тысяч гектаров, половина их которых уже давно не обрабатывается. В таких районах края как им. С. Лазо, Бикинском, Амурском и еще трех других пустуют большие массивы сельскохозяйственной земли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *