logotip
В Хабаровском крае появится новый поселок Дальневосточный

На территории Хабаровского края планируется создание четырех новых поселков, жителями которых станут владельцы «дальневосточного гектара», сообщил на Экономическом форуме, проходящим в столице Приморского края. В. Шпорт, возглавляющий правительство региона. Государственный проект, получивший название «дальневосточный гектар», позволяет любому взрослому жителю России получить земельный надел на безвозмездной основе площадью в один гектар на территории Дальнего Востока. Правительство Хабаровского края в этом году приняли региональный закон, на основании которого в Лазовском районе на территории сельского поселения Кругликово будет образован новый поселок.

По словам руководителя края В. Шпорта, сегодня в регионе  имеется четыре территории, где в перспективе могут быть образованы новые поселки владельцев бесплатной земли, поскольку там больше всего поступило заявок на получение земельных наделов. Кроме сельского поселения Кругликово, аналогичные поселки могут образоваться на территории сел Свечино, Краснознаменка и Елабуга, входящее в состав Хабаровского района. Больше всего желающих получить бесплатный надел земли в Свечино. Здесь договор на дальневосточный гектар заключили свыше двухсот человек. В двух других поселениях насчитывается по семьдесят договоров.

Первое поселение, что будет создано на земле Кругликовского сельсовета, получит название «Дальневосточное». Но последнее слово по этому вопросу остается за правительством России, куда направлены все соответствующие документы, добавил глава Хабаровского края.

Губернатор также рассказал, что дальневосточный гектар по-прежнему пользуется спросом, хотя и не в таких масштабах как было, когда проект по раздаче земельных наделов в безвозмездное пользование только начинал вводиться. Сегодня в крае  ежедневно поступает не более пятнадцати заявок от желающих получить землю. В общей сложности в Хабаровском крае поступило примерно восемнадцать тысяч заявлений по «дальневосточному гектару», в том числе около двух тысяч из других регионов России. На текущий момент более восьми тысяч граждан получили свой бесплатный гектар. 75% от общего числа владельцев земельных участков уже нашли свое направление по его использованию, отметил губернатор края. Всего 5% решили использовать землю для организации малого бизнеса в направлении туризма, пчеловодства, сельского хозяйства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *