Хабаровский и район имени С. Лазо объявлены зонами чрезвычайной ситуации из недавно прошедших сильных ливневых дождей. В конце июня в Хабаровском крае выпало много осадков, вызвавших большое повышение в реках региона уровня воды. В результате почва на сельскохозяйственных землях перенасытилась влагой до такой степени, что погибли посеянные растения.

По предварительным подсчетам сельхозпроизводители понесли убытки в сумме двадцати одного миллиона рублей. Посевы сельскохозяйственных культур погибли в одиннадцати хозяйствах Хабаровского края на площади почти в полторы тысячи гектаров. В Хабаровском районе гибель посевов отмечается на площади более чем в восемьсот пятьдесят гектаров, из которых свыше шестидесяти было засеяно зерновыми и кормовыми сельхозкультурами. Сои погибло на площади в пятьсот шестьдесят гектаров, зерновых культур двадцать четыре гектара, кормовых – двести сорок гектар.

Сельхозпроизводители района им. С. Лазо потеряли посевов сельскохозяйственных культур на площади более чем пятьсот гектаров. Двести три гектара, засеянные зерновыми и более двухсот семидесяти, на которых росли кормовые культур, уничтожены ливнями. Погибла соя, посаженная почти на сорока гектарах, и три гектара картофеля.

Минсельхоз РФ в связи со сложившейся ситуацией в Хабаровском крае рассмотрит вопрос о выделении пострадавшим районам региона финансовой помощи. А выпадение осадков на территории Хабаровского края не прекращается. Ожидаются сильные дожди, что по всей вероятности станет причиной подъема уровня воды в реке Амур, затопление прибрежных поселений, дачных участков и сельскохозяйственных земель. В краевом центре ведутся работы по подготовке города к приходу большой воды. В этой сложной ситуации краевая администрация рекомендует сельхозпроизводителям застраховать посевы на всех площадях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий