Птицекомплекс по выращиванию индейки в Хабаровском крае

Мясо местных индюков начнет поступать на прилавки магазинов Хабаровского края в 2019 году. Как сообщает интернет-портал «Губерния», ссылаясь при этом на информацию, полученную из пресс-службы  агентства развития и инвестиций Хабаровского края, строительство крупного  птицекомплекса, ориентированного на производство и переработку   индюшачьего мяса, планируется завершить к 2019 году. Располагаться комплекс будет в районе имени С. Лазо.
Инвестиционный проект оценивается более чем в 4 миллиарда рублей. Идею построить подобное предприятие выдало ОАО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат», строительство же будет вести компания M.A.D. Она уже имеет частично всю техническую документацию, на основании которой комплекс возводящихся построек будет присоединяться к существующим инженерным коммуникациям и дорожной инфраструктуре. В состав птицекомплекса будет входить шесть птицеферм,  инкубаторий и хранилище помета.
Аренда участков, отведенных под строительство птицефабрики, оформлена в местной администрации. В настоящее время осуществляется окончательная доработка проектной документации для цеха убоя птицы и цеха, где будет осуществляться переработка мяса индейки. Кроме этого проект предусматривает строительство собственного комбикормового завода, производительность которого будет составлять почти 35 тысячи тонн продукции в год.

Реализация проекта рассчитана на два года, как сообщает агентство Eastrussia, а готовая продукция появится на столах хабаровчан в 2019 году.  Птицекомплекс будет производить вначале чуть больше 10 тысячи тонн мяса индейки, в дальнейшем производительность увеличится почти до 14 тысячи тонн.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *