logotip
В Хабаровском крае разводят породу герефорд

Производители мяса Хабаровского края благодаря грантовой поддержке государства активно увеличивают поголовье крупнорогатого скота. Сельскохозяйственное предприятие «Колос» на средства выигранного гранта смогло приобрести более двухсот голов крупнорогатых животных породы «герефорд». Аналогичную поддержку получило ООО «Сергеевское» и ООО «Амурская заря», руководство которых в текущем году намерено закупить триста и двести двадцать голов племенных животных, соответственно.

Сельхозпредприятие «Колос», возглавляемое Г. Мандзюком, на протяжении десятка лет выращивает скот мясных пород. Сегодня стадо животных составляет более одной тысячи голов и до конца года оно увеличится еще, учитывая ожидающееся пополнение, которое прибудет с Алтая. По сравнению с началом деятельности предприятия поголовье скота увеличилось на 60%, а объемы произведенной говядины в 3 раза.

По словам владельца предприятия, выбор герефордской породы был не случайным. Эти животные отличаются неприхотливостью в содержании. Они прекрасно адаптируются к любому климату, не требуют теплых коровников, могут выдерживать морозы до -50 градусов. В то же время их мясо отличается повышенными вкусовыми свойствами. На текущий момент мраморную говядину, которую получают от герефордов, охотно закупают хабаровские рестораны и кафе, кроме этого животных продают живьем.

В регионе немногие сельхозпроизводители взяли направление на мясное скотоводство. СПХ «Колос» – один из них. В большинстве фермеры занимаются производством молока. На сегодняшний день обеспеченность края говядиной составляет всего 11%, молоком и тог меньше -10%. Недостающие продукты животноводства Хабаровский край импортирует из других российских регионов. Благодаря помощи государства ожидается, что прирост мяса и молока в Хабаровском крае к 2019 году составит 4 %. В региональном бюджете заложено более восьмидесяти миллионов рублей для закупки племенного скота. Около шестидесяти миллионов из заложенной в бюджет суммы выделяется на грантовую поддержку.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *