logotip
В закон о землепользовании внесены поправки

Изменения в земельном законодательстве коснутся прав фермеров и граждан, владеющих на правах аренды земельными участками. Согласно предлагаемым поправкам, фермеры смогут на своих земельных наделах сельскохозяйственного назначения строить жилые дома. Для простых граждан появляется возможность приобретать в собственность арендуемые участки земли, которые используются для выращивания огородной продукции.

Законопроект, предложенный членами правительства РФ, рассмотрели в комитете, занимающимся вопросами аграрной отрасли. В документе прописаны конкретные уточнения по использованию земельного участка, на котором можно будет заниматься  – растениеводством, лесозаготовками, строительством зданий и сооружений социального  плана или другими видами деятельности.

В законопроекте уточняются ситуации, при которых использование земли должно осуществляться строго по ее принадлежности к той или иной категории, и когда возможно отступление от норм.  В качестве примера приводится случай, при котором фермер может построить на земле сельскохозяйственного назначения жилой дом. Но и для этого вводятся ограничения по размерам и площади. К тому же построенное здание не может быть продано.

Кроме этого в документе вводятся уточнения, по каким показателям будет определяться категория земли, на каких основаниях можно будет получить участок, и какой вид деятельности разрешен на полученной земле.

Законопроектом предусмотрено ограничение прав местных властей на продажу земли с торгов или выделение участков в аренду. Органы местного самоуправления, согласно документу, не вправе препятствовать без веских оснований продаже земельных участков.  Для людей занимающихся огородничеством, на арендуемых земельных наделах также имеются изменения в законе. По новому положению они смогут приобрести участок в собственность. Но для этого потребуется подтверждение, что участок использовался по прямому назначению в надлежащем виде на протяжении трех лет и больше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *