logotip
ПРоизводитеелй овощей закрытого грунта обяжут сообщать о начале деятельности

Депутаты Самарской области предложили на рассмотрение в Госдуме законопроект, в котором предполагается расширить перечень предпринимательской деятельности. Конкретно речь идет о выращивании тепличных и парниковых овощей. Сегодня в России действует закон, предписывающий всем производителям сообщать в федеральные контролирующие и надзирающие учреждения, о сроке начала своей работы, входящей в список, который утвердил высший орган государственной власти Российской Федерации. Однако, производства овощной продукции в закрытом грунте, то есть в теплицах и парниках, в данном перечне нет. Законопроект самарских депутатов станет поправкой закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В пояснительном документе, прилагаемом к законопроекту, инициаторы внесения поправок в действующее законодательство объясняют, что контролирующие органы не имеют возможности ни отслеживать работу таких предпринимателей, ни вести учет новых тепличных хозяйств. В документе подчеркивается, что контроль подобных хозяйств необходим в первую очередь для недопущения нарушений санитарно-экологического законодательства. Авторы законопроекта утверждают, что госорганы, получившие информацию о вновь созданном тепличном хозяйстве, смогут контролировать их в плановом режиме, что позволит уменьшить число нарушений санитарных и экологических норм.

Помимо этого, в случае причинения вреда здоровью потребителей тепличной продукцией, а также окружающей среде, появляется возможность оперативно выявить производителя, чья продукция оказалась ненадлежащего качества по регистрационному номеру источник, названию компании, если речь идет о юридическом лице, адресе и месторасположению тепличного хозяйства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *