logotip

Вице-губернатор Курганской области, курирующий работу агропромышленного комплекса, В. Архипов побывал с рабочим визитом в городе Шадринск, где полным ходом идут работы по реконструкции местного элеватора, сообщает информационная служба регионального Минсельхоза.

Инициативу восстановить работу местного элеватора еще в прошлом году проявило сельскохозяйственное предприятие «Агро-Клевер». Работы по восстановлению производственных цехов элеватора и модернизации технологического оборудования начали проводить в четвертом квартале  2019 года, и уже в текущем сельскохозяйственном периоде элеватор будет готов принять урожай зерновых на хранение.

На втором этапе реконструкции планируется ввести в эксплуатацию производственные мощности, ориентированные на глубокую переработку зерна, в результате чего станут крупы различных видов и сортов. После завершения работ по реконструкции элеватора для местных жителей откроется около восьмидесяти рабочих вакансий. Стоимость инвестиционного проекта, реализуемого компаний «Агро-Клевер» оценивается в триста миллионов рублей.

На текущий момент проделан большой объем подготовительных работ – завершены геодезические изыскания, разработан проект, готова документация на подводку воду и ее отведение, определена организация, которая будет заниматься строительными и монтажными работами. Также полностью демонтировано, старое технологическое оборудование, построена трансформаторная подстанция, создана сеть электролиний.

По словам заместителя главы Курганской области, производственная деятельность элеватора начнется уже в этом году. Пока здесь идут работы по возрождению элеватора, но после их завершения появится возможность трудоустройства восьмидесяти человек из местного населения, а местный бюджет пополнится новыми налоговыми поступлениями. С развитием производства автоматически будет происходить и развитие территории. Администрация области готова и дальше поддерживать аналогичные проекты, подчеркнул В. Архипов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.