logotip
Новая сыроварня открылась в Дмитрове Московской области

О вводе в эксплуатацию нового сыроваренного производства рассказал глава аграрного ведомства Подмосковья А. Разин. Сыроварню открыл Е. Гелета, который для реализации своего проекта продал квартиру в городе Дмитров Московской области. Суточная производительность нового предприятия составляет свыше пятидесяти килограммов вкусного и свежего продукта, для которого требуется пятьсот литров сырого молока. Ассортимент продукции, производимой на новой сыроварне, весьма широкий и составляет больше двадцати видов – сыры твердых, мягких и полутвердых сортов, с плесенью и традиционных. Пока сыр продается там же, где и производится – в небольшом магазинчике. Но в перспективе сыровара – налаживание деловых связей по реализации своего продукта с торговыми сетями.

Создание сыроваренного производства обошлось Е. Гелета в семь миллионов рублей, которые были потрачены на строительство самого здания сыроварни, технологического оборудования и подсоединение капитального сооружения к инженерно-коммуникационным сетям, рассказывает А. Разин. По словам новоявленного сыровара, до этого он более десяти лет прослужил в полиции и вот решил заняться изготовлением сыра. Первый опыт по сыроварению приобретался на домашней кухне с использованием натурального молока. Рецепты изготовления брались из интернета, а навыки Е. Галета получал, посещая различные мастер-классы, которые часто проводят профессиональные сыровары. Пройдя весь увлекательный путь получения сыра, он сделал для себя открытие, что производство вкусного, полезного и качественного продукта – это именно то дело, которому он готов посвятить свою жизнь. Немалую роль в намерении построить собственную сыроварню сыграло и то, что он прошел курс обучения в Угличском НИИ, где занимаются вопросами производства сыроварения и маслоделия. Там же он познакомился с профессионалами, увлеченными своим делом людьми.

Министр аграрного ведомства Подмосковья рассказывает, что в сельскохозяйственную отрасль люди идут неохотно. Но в последнее время наблюдается приток свежих кадров, когда люди, ранее бывшие совсем далекими от сельского хозяйства – программисты, военные, строители, учителя и прочие, начинают им заниматься. Правительство поддерживает предлагаемые проекты, оказывая им помощь в виде грантов. Для начинающего фермера имеется возможность получить три миллиона поддержки. В текущем году более трех десятков фермеров смогут получить финансовую помощь, общей суммой более шестидесяти семи миллионов рублей. В настоящее время проводится приемка документов от сыроваров для участия в конкурсе на получение грантов. Сам конкурс должен состояться 4 октября, отметил А. Разин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...