logotip
В Пермском крае появится крупный тепличный комплекс

Документ по созданию в пределах г. Чусовой Пермского края тепличного комплекса подписали представители краевого правительства, предприятия «Пермский», компании «Агро Менеджмент» и руководство районной администрации, сообщает информационная служба краевого аграрного ведомства. Новое предприятие займет площадь в двадцать четыре гектара на территории города Чусовой.

Предполагается, что выращивание овощей в закрытом грунте будет производиться круглый год, для чего теплицы оснастят автономной электростанцией. Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в семь миллиардов рублей. В теплицах планируют использовать технологии последнего поколения, среди которых система управления и контроля микроклимата, полива и питания овощных культур, осуществляемая в автоматическом режиме.

Мощность новых  теплиц согласно проекту составляет почти двадцать тысяч тонн свежих овощей ежегодно. Кроме обеспечения жителей региона края свежей овощной продукцией, строительство комплекса позволит обеспечить работой не один десяток жителей региона. Правительство Пермского края согласно подписанному документу обязуется создать необходимые инфраструктурные объекты – автомобильную дорогу до границы тепличного хозяйства, газопроводную и канализационную магистраль, трансформаторную подстанцию для подключения тепличного комплекса к существующим электросетям.

По словам Д. Тулякова, руководителя «АгроМенеджмент», опираясь на опыт строительства подобного комплекса в Коми и Чувашии, площадка для строительства в городе Чусовой отвечает всем требованиям. Генеральный директор компании благодарен краевому правительству за оказанную помощь в создании инфраструктуры тепличного хозяйства. Планируется, что строительство комплекса, которое будут осуществляться поэтапно, завершится в 2020 году. Тогда же к новому году ожидается и первый урожай свежих овощей. На полную проектную мощность теплицы заработают в 2021 году.

На сегодняшний день проводятся работы по отведению участка застройки, геологические изыскания и составление проектно-сметной документации, рассказал Д. Шашикашвили, руководитель тепличного хозяйства «Пермский». Согласно сведениям регионального аграрного ведомства в настоящее время регион обеспечен овощами на 74%. Ввод в эксплуатацию новых теплиц даст возможность восполнить нехватку собственных овощей в крае.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *