В ЕАО увеличвают производство лососевых рыб

Межведомственная комиссия под председательством Максима Сироткина и. о. главы правительства  региона, которая занимается вопросами недопущения незаконной добычи объектов, относящихся к животному миру, а также дикоросов, подвела итоги работы государственных структур в этой сфере.

На протяжении года было проведено более 150 рейдов по территориям области, которые находятся под особой охраной государства. Выявлено много нарушений, за которые взят штраф более 800 тысяч рублей, одновременно было конфисковано оружие у 100 браконьеров. Незаконная рубка леса проводилась в 23 случаях, за что виновные наказаны штрафом на сумму порядка 900 тыс. руб.

Достаточно много нарушений выявлено в сфере рыболовства. Штрафы составили полтора миллиона рублей. Но помимо негативной информации на заседании комиссии прозвучала и позитивная. Рыбоводческие хозяйства на протяжение последних лет показали рекордную работу по закладке икры красной рыбы в количестве миллиона икринок, в то время как ранее всего закладывалось порядка 300 штук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Браконьерство может нанести серьезный ущерб природе, поэтому с ним и нужно бороться. Ведь зачем выдают разрешения на охоту иди рыбалку? Чтобы люди соблюдали норму. Если, например, выловить слишком много рыбы, то к следующему году ее популяция не восстановится. И это может сказаться на других видах или даже на всей экосистеме региона. Тоже самое с охотой или с лесозаготовкой.

  2. Не удивительно что столько нарушителей поймали, на нашей не маленькой стране, а сколько еще не пойманных, об лучше молчать. Вот бы теперь эти штрафы ушли на восстановление, а не в карман чиновникам. Как же люди не понимают, что нельзя такими способами зарабатывать на хлеб. Потом ведь можно вообще без ничего остаться.Я уверен что половина из пойманных людей, оправдываются тем что нет работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *