Росприродназор ЕАО предупреждает об изменениях в законодательстве

Управление при правительстве Еврейской автономной области, в чьем ведении находятся природные ресурсы, информирует всех заинтересованных лиц об изменениях в природоохранном законодательстве. Появившиеся нововведения в нормах и правилах  природоохранной сферы подразумевают обязательный государственный учет любого объекта, который своей деятельностью может негативно воздействовать на окружающую природу, воздух и экологию в целом. В дальнейшем подобные объекты получают название НВОС.

Нововведения в системе учета таких объектов в области охраны природы касаются непосредственно финансовой стороны, конкретно, так называемых, платежей экологической направленности. Многие предприятия могут быть от них освобождены, если будут соблюдаться необходимые условия.

Помимо финансового вопроса, новая система учета объектов НВОС дает возможность в плановом порядке перейти на принципиальный уровень контроля государственными экологическими структурами предприятий, где количество проверок обуславливается потенциальной опасностью данного предприятия. Изменения в природоохранном законодательстве дают возможность поставить все объекты НВОС на автоматизированный учет, функционал которого будет более прозрачным, простым и понятным. В настоящее время Росприроднадзор разработал систему, по которой можно получать информацию по экологическому состоянию различных территорий регионов России.

До наступления 2017 года все хозяйствующие субъекты, с образованием юридического лица или индивидуальные предприниматели в обязательном порядке должны отправить в соответствующие органы данные о собственных объектах НВОС, которые принадлежат им по закону, и на которых осуществляется какая-либо деятельность. Такое требование прописано в федеральном законе № 7-ФЗ, подписанном 10.07.2002 в статье 69.2 «Об охране окружающей среды».

Согласно первой статье вышеуказанного федерального закона, подобным объектом может быть признано капитальное строительство одного или нескольких зданий либо других объектов определенного предназначения, единичных или комплексных, которые располагаются на одном участке земли либо захватывают территорию нескольких.

Более точная информация, как производится государственный учет объектов НВОС, находится на официальном сайте Управления природными ресурсами ЕАО. Это же управление напоминает об ответственности за несвоевременную постановку на учет либо полное игнорирования закона. Наказание любого ответственного лица может последовать в виде административного штрафа.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Учесть то, они учтут, а, вот, смогут ли сделать так, чтобы эти объекты перестали оказывать негативное влияние на экологию – это большой вопрос. Кстати, уверена, что этих объектов на всю область столько наберется, что властям придется разбираться с ними не один год. За это время будут появляться новые объекты, а конца и края разбирательствам не будет. Хотя, в сравнении с некоторыми другими регионами, Еврейская АО, наверное, не является сильно загрязненной.

  2. Закон очень правильный и полезный. Все предприятия, которые могут нанести серьезные вред экологии нужно ставить на учет и периодически проверять, все ли там соответствует нормам. А то, что предприятия, которые соблюдают все условия, могут быть освобождены от экологических платежей, дает хороший стимул. Это и окупает затраты на переоснащение и уменьшает вредное воздействие на окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *