logotip

На площадках ТОР «Амуро-Хинганская», расположенных в Еврейской автономной области, китайский инвестор планирует создание в 2022 году нового производства, ориентированного на сборку сельскохозяйственной техники, сообщает Г. Соколова, исполняющая обязанности главы регионального правительства. Территория опережающего развития  в Еврейской автономной области образовалась четыре года тому назад. Инвесторы представили несколько проектов, суммарной стоимостью более чем в тринадцать миллиардов рублей.

Одним из резидентов ТОР стала компания «Амурпром», которая уже построила два завода. Один ориентирован на переработку сои, другой будет осуществлять переработку амурской древесины. Инвестиции компании в экономику Еврейской автономной области составили почти два миллиарда рублей, благодаря чему работу смогли получить более ста пятидесяти человек местного населения. По словам временно исполняющего обязанности главы региона Р. Гольдштейна, ТОР «Амуро-Хинганская», уже не вмещается в ранее отведенные для нее границы. Правительство намеревается увеличить территории для реализации новых проектов, нацеленных на производство рудных ископаемых, пищевых продуктов из местного сырья, глубокую переработку древесины. 

«Транспортная инвестиционная корпорация провинции Хэйлунцзян», создавшая на территории ЕАО компанию «Амурпром», намерена реализовать в ТОР следующий проект – строительство машиносборочного завода для сельскохозяйственной отрасли Приамурья, где будут выпускаться зерноуборочные комбайны, гусеничная сельскохозяйственная техника, а также навесное оборудование для сельхозмашин. Как рассказывает госпожа Соколова, инвестиционная стоимость этого проекта оценивается почти в двести тридцать миллионов рублей. Годовая мощность будущего завода рассчитана на сборку пятидесяти сельскохозяйственных машин для уборки кукурузы, аналогичного количества тракторов двух брендов, и широкой линейки оборудования для вспашки и рыхления почвы, посевных комплексов, опрыскивателей и прочего. Ввод в эксплуатацию машиносборочного предприятия, где смогут работать около шестидесяти человек, намечен на 2022 год.

На территории Еврейской автономной области реализуется уже не первый сельскохозяйственный проект китайских инвесторов. Запущены в производство растениеводческие предприятия, которые выращивают кроме традиционных овощей, кукурузу и сою. Соевые продукты будут в основном поставляться на внутренний китайский рынок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.