В этом году Владимирская область получит новые животноводческие комплексы

Во Владимирской области планируется ввести в строй в  2016 году новые животноводческие комплексы – ООО «Красное Заречье» и СПК «Ополье», ориентированные на производство молока. В сельскохозяйственных предприятиях будет содержаться дойное стадо общей численностью в 1600 голов.  Совещание местных аграриев состоялось на территории «Богдарня» – агротуристического культурного комплекса, расположенного в Петушинском районе Владимирской области. На повестке дня стояли вопросы дальнейшего развития сельского хозяйства в регионе, рассматривались планы предстоящей работы и подводились итоги прошедшего года.

Невзирая на сложную экономическую ситуацию, связанную с кризисом, местные сельхозпроизводители не останавливаются в своем движении вперед. В прошлом году в регионе были введены в строй и начали свою деятельность несколько предприятий мясной и молочной направленности. Сдали первую очередь молочнотоварной фермы СПК «Небыловский», где содержится уже около 600 дойных коров.

Начало свою деятельность и ОАО «Юрьево Поле», производительность которого рассчитана на 800 голов крупного рогатого скота. Помимо этого в некоторых животноводческих хозяйствах
региона провели реконструкцию помещений для содержания крупнорогатого скота общей численностью в 2400 голов  и созданы новые площадки для выращивания 1500 голов. ООО «Борисовкое» запустил в эксплуатацию новый убойный цех, где будет осуществляться дальнейшая переработка мяса свиней.

Кроме проблем в выращиванием крупного рогатого скота в области заботятся и о альтернативном животноводстве. Сегодня уже строится второй модуль кролиководческой фермы в ООО «Ковровский кролик, а ООО «Фирма Мортадель» возводит новый свиноводческий комплекс. Во Владимирской области собираются развивать и рыболовецкую отрасль. На следующий год в планах регионального руководства организовать производство форели производительностью до 50 тонн в год, с перспективой дальнейшего увеличения объемов производства до 100 тонн.

В этом году сельскохозяйственными предприятиями уже закуплено более 200 единиц производственной техники, на что было потрачено около 500 миллионов  рублей. Сельскохозяйственная техника поставляется местным аграриям  через предприятие «Владагролизинг» и по программе федерального лизинга. Из «Владагролизинг» поступила более 100 единиц техники на сумму  почти в 300 миллионов рублей и через федеральный канал аграрии получили технику на сумму в 20 миллионов рублей.

Сейчас сельхозпроизводители ведут активную работу по подготовке к посевной компании. В 2016 года под посевы яровых культур отвели площадь более чем в 160 тысяч гектаров, где планируется посадить и посеять картофель, зерновые и кормовые культуры, овощи и прочее. Семенным материалом местные аграрии обеспечены полностью. Зерновыми семенами на 100%, семенными клубнями  картофеля на 96%. Обеспеченность техники топливом в 2016 году превысила прошлогодний показатель в два раза.

На совещании присутствовала и Светлана   Орлова, являющаяся губернатором Владимирской области, которая рекомендовала сельхозпроизводителям  расширять ассортимент продукции и поддерживать цены доступными для всего населения области.

По словам главы области, со стороны правительства региона аграриям будет оказываться поддержка в плане организации инфраструктуры и лизинга, но сельхозпроизводителям необходимо сделать все возможное, чтобы их продукция составила не только хорошую и здоровую конкуренцию российским сетевым компаниям, но и вышла на международный рынок.  Уже сейчас правительством области налаживаются контакты с Белоруссией и Азербайджаном и некоторыми европейскими странами.

Рассматривали на совещании и вопрос господдержки сельхозпроизводителей. На 2016 год региональным министерством сельского хозяйства уже подписаны  с федеральным аграрным ведомством два документа об оказании поддержки в сумме двух миллионов рублей агропромышленному комплексу Владимирской области.  С начала этого года область уже получила от государства на развитие агропромышленной отрасли около 500 миллионов рублей, что почти на 200 миллионов больше прошлогодней суммы за этот период.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *