сбор урожая

 

Остался еще целый месяц до окончания 2016 года, а сельскохозяйственные предприятия уже озвучили новые показатели сбора урожая на полях. По сравнению с 2015 годом эти показатели увеличились на целых 14%, что безусловно не может не порадовать. В итоге, сельские хозяйства Российской федерации в текущем году собрали более 123 миллионов тонн зерна, тогда как в прошлом году эта цифра составила всего 108,1 млн. И это еще не все, чем могут похвастаться российские аграрии.

В текущем году было собрано на 11,8 млн тонн больше сахарной свёклы, нежели в 2015 году. Также, выросли показатели сбора кукурузы, ячменя, сои, рапса, льна и риса. Можно с уверенностью говорить о том, что в 2016 г Россия завоевала звание рекордсмена в области сбора урожая, перешагнув собственные достижения минувшего отчетного года.

Стоит отметить, что фермерские угодья тоже показали лучший результат, собрав на 0,4 млн тонн больше овощей. А вот картофеля в этом году работники сельхозпредприятий собрали немного меньше, но эта разница с 2015 не настолько велика, чтобы говорить об убытках. Кстати, на сегодняшний день посев озимых культур занимает большую площадь земли в 17,2 млн га, а это значит, что в 2017 году урожая будет еще больше, так как в прошлом году было засеяно всего 16,3 млн га.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. В цифрах и словах все так красиво, слаженно и гладко, но какая же ситуация на деле? Есть тут аграрии, которые могут свои цифры сказать? Идет ли реальная поддержка от государства? Не хочу,как это обычно бывает, говорить «А в СССР было лучше», но может кто вспомнит хотя бы 70-80-е года? Мой отец был комбайнером,и я помню, как он каждое утро уезжал на колхозные поля и возвращался уже за полночь. Он и меня иногда с собой брал, и бывало встанешь на холме, а вкруг посевы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *