В ходе ПЭМФ-21 А. Никитин, возглавляющий администрацию Тамбовской области встретился с руководителем «Межрегионгаз» С. Густовым. Руководители обсудили пятилетнюю программу газификации региона, в том числе агропромышленных объектов. Результатом встречи стало решение ускорить процесс газификации сел и сельскохозяйственных предприятий. По словам губернатора С. Никитина для региона очень важно выполнить программу газификации и газоснабжения не только жилого и социального сектора, но и строительство инфраструктуры, позволяющей подвести голубое топливо к предприятиям агропромышленного сектора.

Программа газификации региона, рассчитанная на пять лет, предполагает строительство более пятнадцати объектов, пятая часть из которых относится к агропромышленным. Будет произведена техническая модернизация газораспределительной станции в Жердевке и построено четыре газовых магистрали, соединяющих агропромышленные предприятия с центральным газопрровдом. Природный газ подведут к откормочной площадке птицеводческого комплекса «Тамбовский бройлер», который находится на территории Токаревского района. Будет газифицирован цех убоя, утилизации и перерабатывающий блок свиноводческого предприятия «Тамбовский бекон», действующего на территории Тамбовского муниципалитета. Планируется газифицировать две откормочные площадки предприятия «Тамбовская индейка», расположенные в Первомайском районе.

Во время беседы губернатора С. Никитина С. Густова руководители приняли решение, что ввод строящегося газопровода к откормочным площадкам птицеводческого комплекса «Тамбовская индейка» будет завершен уже в текущем сезоне. Раньше ввод в эксплуатацию этих объектов намечался не ранее чем в 2023 году. Также будет ускорено строительство газопроводов, позволяющих газифицировать семнадцать сел, деревень и поселков Тамбовской области. Запланировано строительство свыше ста шестидесяти километров газопровода, связывающего населенные пункты, около тридцати трех километров газовых магистралей, проходящих по территории поселений. Природный газ получат более четырехсот домов. На голубое топливо перейдут десять котельных и прочих отопительных сооружений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий