logotip
В Подмосковье ввели в строй вторую очередь завода животного белка

Глава аграрного ведомства Московской области А. Разин сообщил о запуске в эксплуатацию второй очереди единственного в Российской Федерации комбината по производству белков животного происхождения. С вводом второй технологической линии  завод станет производить в год до четырех тысяч тонн белкового продукта, что позволит сделать его более доступным для пищепрома и мясоперерабатывающих предприятий, подчеркнул глава Подмосковья.

Завод по производству животного белка, расположенного в Дмитровском районе на территории Московской области был введен в эксплуатацию три года тому назад. Конечный продукт производства – обезжиренный белок животного происхождения, который нашел широкое применение на мясоперерабатывающих предприятиях, мыловаренных заводах, в сельском хозяйстве, где используется для производства кормов и биодобавок для скота и домашних животных.

До текущего момента производительность завода составляла порядка двух с половиной тысяч тонн животного белка свиней и столько же свиного жира, чуть больше полутора тысяч тонн животного белка птицы и около одной тысячи тонн куриного жира. С вводом в строй второй очереди мощность комбината возрастет практически в два раза.

По словам А. Разина пока не был открыт Дмитровский завод, животный белок импортировался лишь из Дании. Подмосковный завод стал первым и пока единственным предприятием, где животный белок российского производства получают по уникальной технологии, не имеющей аналогов в мире. Пока завод продает половину запланированного объема продукции, с вводом в строй второй очереди продажи значительно увеличатся. Предполагается, что Дмитровский завод закроет потребность внутреннего рынка в животном белке на 75%, отметил глава подмосковного Минсельхоза.

Предприятие имеет свою лабораторию с научным отделом и производственным, оснащенную самым передовым оборудованием, дающим возможность проводить широкий спектр всевозможных исследований и анализов впускаемой продукции. Сотрудники лаборатории постоянно трудятся над развитием и совершенствованием технологий, благодаря которым раскрываются все свойства белка животного происхождения. Это помогает производителям пищевых продуктов и кормов для сельхозживотных получать высококачественную продукцию с уникальными показателями.

Руководство завода планирует почти половину продукции поставлять на экспорт в страны АТР (азиатско-тихоокеанского региона). В настоящее время завод экспортирует около 20% животного белка. Через два года производительность завода должна вырасти на 120%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *