logotip

Рыбаки Дагестана только за первые три месяца текущего периода  смогли выловить более пяти тысяч тонн биоресурсов, что более чем в пять раз превышает показатели за такое же время 2019 года, сообщает информационная служба регионального Управления Росрыболовства (СКТУ). Если в прошедшем году объем добычи биресурсов составлял всего чуть более девятисот восьмидесяти тонн рыбы, то в текущем году рыбопромышленные предприятия республики добыли около пяти тысяч трехсот тонн рыбы различных пород.

Подобный рекорд рыбаков объясняется активизацией добычи кильки. Обыкновенной кильки в течение первого квартала 2020 года было добыто примерно четыре с половиной тысячи тонн, в то время как в прошлом году за такой же срок всего не более двухсот сорока тонн, пояснил представитель информационной службы. В первом квартале 2020 года СКТУ выдало почти двести разрешений на вылов рыбы в промышленных масштабах, в том числе в прибрежных водах. Почти тысяча договоров было подписано на добычу рыбы неодуемого вида. Деятельность рыбодобывающих предприятий Дагестана проходит в нормальном режиме без каких либо осложнений, если не считать сниженный спрос на рыбную продукцию, что связано с карантинными мерами по короновирусу.

В начале этого года в Дагестанском отделении Росрыболовства получили результаты деятельности рыбодобывающих предприятий за 2019 год. Общий объем добычи составил десять тысяч тонн. Это рекордный улов за последние три десятка лет, рассказывают в региональном Управлении Росрыболовства. Если сравнивать с предыдущим периодом 2018 года, то объем добычи рыбы в 2019 оду увеличился на треть, что объясняется созданием единого пространства рыбодобычи в Каспийском море. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.