В Дагестане в поселке Шамхал-Терменстроится крупный тепличный комплекс

На территории поселения Шамхал-Термен в пригороде столицы Дагестана Махачкалы компания «Югагрохолдинг» строит современные теплицы. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в два с половиной миллиарда рублей. Теплицы займу площадь свыше двадцати одного гектара. Как сообщает информационная служба при правительстве республики Дагестан, по достижении предприятием проектной мощности, для работы на тепличном комплексе потребуется больше двухсот человек.

В теплицах, оснащенных современным технологическим оборудованием, будут выращиваться огурцы и помидоры, которые планируют поставлять в различные российские регионы. Предполагаемая годовая урожайность тепличных овощей составит две с половиной тысячи тонн. Бюджеты различного уровня за счет ежегодных налоговых отчислений пополнятся в целом более чем на восемьдесят миллионов рублей. Как говорится в правительственном сообщении, инвестиционный проект имеет существенное  значение в рамках выполнения программы по продовольственной безопасности страны, учитывая преобладание на внутреннем рынке импортной овощной продукции.

В северо-кавказской республике на территории ОСЭР «Дагестанские огни» реализуются и другие крупные проекты. На четырех гектарах планируется строительство тепличного комплекса. Кроме этого инвесторы заявили о намерении построить несколько заводов – по сборке сельскохозяйственной техники, производству асфальтобетона. Также планируется производство обогащенного кварцевого песка, строительной химии. В целом стоимость всех проектов оценивается более чем в один миллиард рублей, а после их ввода в эксплуатацию появится возможность трудоустроить четыреста человек местного населения.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий