logotip

Рисоводческое предприятие «Нива» начало на территории Кизлярского района республики Дагестан строительство элеватора мощностью в сорок тысяч тонн риса. Часть продукции хозяйство собирается экспортировать в Египет, сообщает информационная служба районной администрации. По словам директора рисоводческого предприятия З. Касумова, в настоящий момент ведутся переговоры по экспорту риса, но для этого необходимо увеличить объем производства. В текущем году посевы риса уже увеличены на двести гектаров, но для экспортных поставок требуется строительство дополнительных рисовых чеков.

Сегодня хозяйство поставляет рис в страны постсоветского пространства и российские регионы. Планируется создание собственных торговых домов по продаже риса в городах Северного Кавказа, для чего и строится элеватор по хранению и подготовке рисового зерна. Строительство элеватора, который займет площадь в один гектар, ведется на собственные средства рисоводческого предприятия «Нива», отмечает З. Касумов.

Помимо производства риса в хозяйстве занимаются также выращиванием люцерны и пшеницы, под посевы которых отведена территория площадью в три с лишним тысячи гектаров. Хозяйство располагает собственным селекционно-семеноводческим центром, где в сутки подготавливают до ста тонн семян зерновых культур. В прошлом году, как сообщает региональный Минсельхоз, сельхозпроизводители Дагестана за тридцатилетний срок получили рекордный урожай риса, около ста тысяч тонн. В республике на территории Кизлярского района действуют три предприятия по переработке риса, которые могут переработать половину производимого риса-сырца. Перерабатывающие заводы оснащены технологическим оборудованием, позволяющим использовать способ лазерного фотосепарирования для разделения рисового зерна на фракции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.