Один из ведущих производителей тепличных овощей агрохолдинг «Эко-культура» намерен через три года создать на территории Дербентского района республики Дагестан крупный тепличный комплекс, сообщает информационная служба регионального правительства. Стоимость инвестиционного проекта оценивается более чем в тридцать миллиардов рублей. Строительство будет вестись тремя очередями.

После того как будут введены в эксплуатацию первоочередные объекты, агрохолдинг приступит к возведению распределительного центр, где планируется хранение продукции как собственной, так и закупленной у частников. Здесь же будет производиться упаковка овощей с предварительной сортировкой и дальнейшая отправка по торговым сетям России. В ходе реализации проекта компания намерена использовать новейшие агротехнологии по выращиванию овощей в теплицах, современное сельскохозяйственное оборудование и технику.

Тепличный комплекс расположится на площади в двести гектаров. Годовая производительность, которую планируют достичь через четыре года, составит сто тысяч тонн тепличных помидор. Для обслуживания комплекса потребуется не менее трех тысяч постоянных работников, обучение которых также будет осуществляться силами агрохолдинга.

Агропромышленный холдинг «Эко-культура» занимает лидирующие позиции на российском рынке производителей тепличных овощей. Компания специализируется на выращивании тепличных огурцов, помидор и листового салата. На сегодняшний день в активе «Эко-культуры» высокотехнологичные теплицы площадью в триста гектаров, находящиеся на территории российских регионов – на северо-западе страны, в  Черноземье и Ставропольского края.

На Ставрополье компания создает производственные мощности по выращиванию тепличных овощей с годовой производительностью более трех десятков тысяч тонн помидор, которые будут реализовываться как на российском рынке, так и на внешнем. Стоимость этого инвестиционного проекта составляет примерно пятнадцать миллиардов рублей. В планах агрохолдинга довести общий объем производственных мощностей, которые располагаются не только в России, но и в странах постсоветского пространства – Узбекистане и Казахстане, до одной тысячи гектар и более. За год из всех теплиц планируют собирать урожай овощей в количестве свыше шестисот тысяч тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий