logotip

В тепличном хозяйстве «Томат-Агро-Чар» побывали Ш. Шарипов, первый заместитель главы аграрного ведомства Дагестана и Ш. Мудуев, возглавляющий Общественный совет при Министерстве экономического развития республики, сообщает информационная служба регионального Минсельпрода. Чиновникам показали тепличные сооружения, в которых выращивается рассада капусты, огурцов и томатов. Теплицы расположены в сельском поселении Нечаевка Кизилюртовского района.

Тепличное хозяйство высоким гостям показывал его руководитель Ш. Магомедов. Он рассказал, что в настоящий момент в теплицах площадью в четыре гектара выращиваются огурцы. В ближайшее время начнут высаживать рассаду томатов. Рассаду овощных культур выращивают в отдельном тепличном блоке, площадь которого составляет полгектара. Все процессы выращивания рассады полностью автоматизированы, в том числе полив растений. Тепличное хозяйство разделено на автономные блоки. Такая организация работы позволяет при необходимости минимизировать потери рассады, отключая тот или иной блок, где растения гибнут или заболевают. Перед тем как высадить рассаду в каждом блоке теплиц проводят полную дезинфекцию поверхностей и грунта.

По словам директора тепличного хозяйства, рассада выращивается круглый год. В месяц здесь выращивают по четыреста тысяч единиц рассадного материла для дальнейшей высадки в теплицы и по два миллиона штук растений для посадки в открытый грунт. Первый зам. главы аграрного ведомства Дагестана отметил, что производство в промышленных масштабах рассадного материала в тепличном хозяйстве «Томат-Агро-Чар» позволит ускорить в республике развитие овощеводства закрытого грунта. По мнению Ш. Шарипова продукция фермеров Кизилюртовского района при поддержке регионального Минсельхоза и использовании последних научных достижений в этой области может стать конкурентоспособной и приносить прибыль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.