logotip
В Чувашской Республике введена в строй новая теплица

На открытие реконструированной теплицы площадью более чем в два гектара, принадлежащей агрофирме «Ольдеевская» присутствовал Сергей Артамонов, глава аграрного ведомства Чувашской Республики.

В поздравлении, министр сказал, что ввод в эксплуатацию нового объекта имеет большое значение для овощеводческой отрасли всего региона в целом. Тепличное хозяйство «Ольдеевская» – это пока единственное предприятие в регионе, которое успешно занимается выращиванием овощей в закрытом грунте. С его слов, подобная деятельность связана не только с большим вложением средств, но и с подбором квалифицированных специалистов, которые идут в ногу со временем, внедряют с инновационные технологии и агрометодики, позволяющие производить качественную и нужную для людей продукцию.

Евгения Беликова, занимающая пост председателя Совета директоров фирмы, провела гостей по новой теплице, показала котельную, с помощью которой будет осуществляться обогрев не только этого тепличного помещения, но и других, которые еще предстоит построить в скором времени. Как рассказала Беликова, от котельной поступает в теплицу не только тепло, но и углекислый газ, который необходим  для вызревания огурцов и томатов. Использование подобной методики, позволяет увеличить урожайность выращиваемых овощей на 30%.

Теплицы оборудованы по последним современным требованиям. Есть вентиляционная система, с помощью которой в помещении образуется постоянное движение воздуха, благотворно влияющее на вегетацию растений, навесные шторы позволяют защищать растения от зимнего холода и летней жары, капельный полив дает дозированную влагу и питание, необходимое для роста растений и созревания плодов. Кроме этого теплицы оборудованы еще массой современного оборудования, без которого выращивания огурцов и помидор в зимнее время будет не столь эффективным.

По словам агрономов предприятия новая теплица даст урожай огурцов уже в феврале следующего года, для чего в январе будет высажена их рассада. Предприятие сегодня владеет более 25 гектарами теплиц, в числе которых полгектара отведено под рассадный блок. В текущем году агрофирма получила урожай овощей более 10 тысячи тонн. В настоящее время проводится реконструкция всех имеющихся тепличных помещений.

Кроме тепличного хозяйства в агрофирме имеется также свой животноводческий племенной комплекс, где разводятся крупнорогатые животные породы «черно-пестрая». Сегодня в комплексе содержится около 700 голов КРС, из которых 360 голов составляет дойное стадо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...