logotip
В Чувашии производство молока увеличивается с каждым годом

На основании информации Росстата в прошедшем году сельскохозяйственные предприятия республики Чувашия, не входящие в список малых предпринимателей, получили в среднем от одной фуражной коровы молока в количестве 7019 килограммов, что на 17,6% больше показателей предыдущего года, сообщает региональный Минсельхоз.

Не отстают и фермерские хозяйства, где уровень надоя в прошлом году по сравнению с 2018 годом повысился на 12.1% и составил 6239 килограммов на одну корову. Повышение продуктивности фуражного крупнорогатого скота в Чувашии объясняется увеличенной активностью инвестиционных вложений. За прошедший год на территории республики появилось тридцать шесть новых молочных ферм, рассчитанных на содержание свыше пяти тысяч голов КРС. При этом появилось около девяноста рабочих мест.

Предприятие «Эмметево» построило в Яльчикском районе ферму на четыреста голов КРС. В том же районе появился новый коровник мощностью в четыреста голов КРС, построенный компанией «Победа». На территории Чебоксарского района ООО «ЧебоМилк» реализовало проект по строительству   молочно-товарной энергоэффективной фермы, рассчитанной на содержание четырехсот голов КРС. «Фирма Акконд-агро» в Янтиковском районе завершила строительство телятника мощностью в триста пятьдесят голов.

Из мелких предпринимателей следует отметить фермерское хозяйство А. Хайртдинова в Комсомольском районе республики Чувашия, построена ферма мощностью в триста голов, ориентированная на производство говядины. Вурнарский район пополнился откормочной площадкой на сто голов КРС, созданной сельскохозяйственным кооперативом «Мураты».

Все животноводческие хозяйства увеличивают поголовье за счет собственных репродукторов, а также приобретают племенной молодняк на стороне. В течение прошлого года сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства закупили в общей сложности почти полторы тысячи племенных молодых животных. По результатам статистики прошедшего сельскохозяйственного периода общая численность молочного стада составила свыше десяти тысяч голов КРС, что по сравнению с предыдущим периодом больше на 17% или на полторы тысячи животных.

Причиной повышения удоев молочного скота стало: активизация селекционно-племенной деятельности предприятий, создание комфортных условий содержания КРС и повышение эффективности кормов. В наступившем году животноводы Чувашии постараются не только сохранить динамику развития отрасли, но увеличить показатели по надоям, численности поголовья и строительству новых молочных ферм.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.