В Челябинской области заложили фруктовый сад промышленного типа

На территории Каслинского района, входящего в состав Челябинской области появился первый в этом регионе фруктовый сад промышленного типа. Пока площадь сада составляет немногим больше ста гектаров, но в дальнейшем ее намереваются расширить до семисот гектаров. На плантациях будут расти фруктовые и ягодные культуры местной селекции. Территория, где расположен сад, выбиралась исходя из экологических условий региона. На площади в общей сложности будут высажены тридцать тысяч яблоневых деревьев, кроме этого посадят грушевые, вишневые саженцы, кусты смородины, жимолости, малины.

Сад станет площадкой для студентов сельскохозяйственного университета, на которой они будут применять полученные знания по выращиванию ягодных и фруктовых культур. В весенний период планируется посадить 6, 4 тысячи деревьев и кустарников. В настоящее время полным ходом идет работа по посадке саженцев, которая продлится до конца мая. Осенью планируется высадить еще двадцать пять тысяч саженцев.

Согласно проекту урожай фруктовых и ягодных насаждений распланирован на трехлетний срок. Реализация свежих фруктов и ягод будет производиться как в Челябинской, так и Свердловской области. Через три года здесь намерены построить складские помещения для хранения продукции.

Инвестором проекта является компания КФХ ИП Филиппов, которая вложила в закладку сада около девяносто миллионов рублей. По словам О. Сегаль руководителя маркетингового отдела компании, у плодов яблонь уральской селекции по сравнению с сортами, выращиваемые на юге содержание витаминов намного больше, и по этому критерию уральские яблоки можно считать даже целебными.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий