logotip

Компания «Чебаркульский рыбозавод» в первых числах мая запустила на территории Челябинской области новую ферму по разведению и выращиванию ценных пород рыбы – муксуна и стерляди. На ферме построен большой цех, занимающий площадь более чем в тысячу квадратных метров, смонтировано технологическое оборудование, отвечающее современным требованиям рыбоводной отрасли. Производство икры и выращивания мальков таких ценных пород как муксун и стерлядь осуществляется по технологии замкнутого водоснабжения.

Общий объем рыбоводных бассейнов насчитывает около четырехсот кубометров. В год планируется производить до двух миллионов штук стерляди и четырех миллионов муксуна.  Строительство рыбоводной фермы велось на собственные деньги компании «Чебаркульский рыбозавод». Реализация инвестиционного проекта обошлась компании в двадцать три миллиона рублей. В течение этого года на новой ферме планируют вырастить один миллион особей муксуна.

С введением в эксплуатацию нового рыбоводного предприятия позволят Чебаркульскому рыбозаводу увеличить объем работ по производству товарной рыбы и сохранению биоресурсов водоемов Челябинской области. Программы по сохранению биоресурсов и развитию рыбоводной отрасли на 2020 год утвердило Федеральное агентство рыболовства.

Рыбу до товарной массы, полученную в новом рыбоводном цехе, будут подращивать в открытых прудах, после чего переработанная продукция и свежа рыба поступит в  продажу на территории Челябинской области и других российских регионов. Частично молодь стерляди и муксуна будет использоваться для обновления маточного стада Чебаркульского рыбозавода. Также молодь ценных пород рыбы будет направляться в регионы Урала и Западной Сибири для зарыбления естественных водоемов бассейнов рек Иртыша и Оби.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.