logotip
В Челябинской области запустили новое производство тепличных овощей

В Челябинской области на территории городского округа Усть-Катава введен в эксплуатацию новый тепличный комплекс «Горный», годовая производительность которого составляет более двадцати пяти тысяч тонн овощной продукции. Реализацию инвестиционного проекта осуществил региональный агрохолдинг «Чурилово». Как сообщает представитель маркетинговой службы холдинга, свежие огурцы, помидоры и зелень будут продавать как на территории области, так и за ее пределами.

Строительством тепличного комплекса «Горный» на протяжении двух лет занималось предприятие «Агропарк Урал», которое входит в состав челябинского холдинга «Чурилово». Сам агрохолдинг, в активе которого имеются агропредприятия, как в Челябинской, так и Курганской области, ориентирован на производстве овощной продукции.

Строительство агрокомплекса «Горный» велось при поддержке руководства Челябинской области регионального Фонда по развитию моногородов, а также Россельхозбанка, которые вложили по 1,65 миллиардов рублей и 4. 6 миллиарда, соответственно. Собственные инвестиционные вложения  агрохолдинга составили немногим более одного миллиарда рублей.

В общей сложности строительство тепличного комплекса, который занимает территорию площадью в двадцать пять гектаров, обошлось почти в семь с половиной миллиардов рублей, отметил сотрудник маркетинговой службы агрохолдинга «Чурилово». Предполагается, что на новом предприятии в течение года будет производиться свыше двадцати пяти тысяч тонн свежей овощной продукции – огурцов, помидор и различной свежей зелени. География реализации овощей кроме Челябинский области будет охватывать Ханты-Мансийский автономный округ,  Башкирию, Пермский край, Тюменскую и Свердловскую область, уточнил специалист отдела маркетинга «Чурилово».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.