logotip
Уральскую аквакультуру поддерживает региональное правительство

Для развития и укрепления рыбоводческой базы в Челябинской области региональным производителям рыбной продукции выделят значительные субсидии для погашения кредитов. Решение и механизмы поддержки уральской аквакультуры были приняты на заседании областного правительства. Особое внимание уделяется товарному производству осетровых, для которого предусматривается 100% субсидия на возмещение процентных ставок по кредитам Центробанка.

Как рассказал А. Кобылин, глава регионального Минсельхоза, политика регионального правительства в социально-экономическом разрезе нацелена на увеличение производства рыбной продукции до семи тысяч тонн в год. Государственная поддержка, оказываемая рыбоводческой отрасли, позволит значительно укрепить рыбоводческие предприятия, что в конечном итоге положительно скажется на развитии всей отрасли в целом.

 

Информационная служба правительства Челябинской области сообщает, о намерении субсидировать в размере семидесяти процентов от ставки Центробанка тех производителей, которые брали кредиты для закупки кормов и молоди рыбы сроком не более чем на три года.

Подобная государственная помощь может быть оказана и тем рыбоводческим хозяйствам, которые взяли или будут брать кредиты сроком не более чем на десять лет. Заемные средства должны быть истрачены на реконструкцию действующих и строительство новых рыбоводных объектов, создание предприятий по производству кормов для рыбы и рыбопосадочного материала, рыбопереработки и логистики, а также для закупки специального оборудования и техники, речных судов.

Кредиты, выданные Центробанком для развития предприятий, занимающихся товарным производством осетровых, будут субсидироваться в размере 100% ставки банка. Начиная с текущего периода и заканчивая 2020 годом из областной казны на развитие региональной аквакультуры будет выделяться для субсидирования этой отрасли до десяти миллионов рублей ежегодно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...