logotip
Белорусские тракторы будут собирать в Чечне

Производство по сборке сельскохозяйственной техники МТЗ (Минский тракторный завод) намерены создать в Чеченской республике, сообщает Р. Чергихов, глава транспортного ведомства кавказского региона. Чеченский министр лично побывал на производственных площадках белорусского предприятия, где провел переговоры с руководством завода о создании на территории республики дилерского центра производителя сельхозтехники.  Стороны договорились, что в республике Чечня откроют сборочное производство сельскохозяйственных машин и оборудования с годовой мощностью в пятьсот единиц.

По словам Р. Чергихова, создание подобного предприятия позволит трудоустроить как минимум пятьсот человек местного населения, а также окажет положительное воздействие на развитие на экономику республики. На первых порах со сборочного конвейера техника будет поставляться в северокавказские регионы. В дальнейшем планируется расширить рынок сбыта поставками сельскохозяйственных машин на экспорт. Это даст возможность увеличить региональный бюджет.

Глава Чеченской республики Р. Кадыров, еще два года тому назад встречался с А. Лукашенко, президентом Белоруссии.  По результатам встречи чеченский лидер поручил республиканскому правительству найти точки соприкосновения двух субъектов в сфере промышленности и агропромышленного комплекса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *