logotip
Рекордный урожай винограда собрали в буденовском районе Ставрополья

На днях в Буденовском районе Ставропольского края прошло заседание актива АПК, где подвели итоги хозяйственной деятельности за прошедший год и рассмотрели вопросы по работе в текущем году. На заседании присутствовали зам. главы регионального аграрного ведомства С. Измалков, С. Рашевский и А. Соколов, представляющие администрацию Буденовского муниципалитета. Кроме них на экономической конференции были:  В. Дридигер, на правах заместителя директора Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства, представители крестьянско-фермерского сообщества и сельскохозяйственных предприятий, руководство районов Ставрополья и многие другие, кто так и или иначе связан с сельским хозяйством.

С докладом по итогам деятельности в 2016 году Буденовского агропромышленного комплекса выступил Дмитрий Харченко, который является руководителем аграрного департамента при администрации Буденовского района. По его словам аграрии в  прошедшем сельскохозяйственном периоде добились неплохих результатов. Собрали рекордный урожай зерна и винограда, общий объем которого составил пятьдесят процентов от всего собранного урожая по Ставрополью. Финансовый доход прошлого года превысил один миллиард рублей, рентабельность сельскохозяйственного производства перешагнула порог в 30%, точно так же, как и среднемесячный заработок в сфере АПК, который вырос на два десятка процентов против 2015 года и сегодня составляет более 24 тыс. руб.

Как представитель агрохолдинга «Моя мечта», базирующегося в Новоселицком районе, выступила Ирина Минина, которая рассказала насколько эффективно и экономично выращивать сельскохозяйственные культуры эфиромасличной группы. Дридигер, зам директора научно-исследовательского института доложил об успехах, которых удалось достичь, при выращивании растений на необработанной почве в хозяйствах Буденовского муниципалитета. Валерий Войкин, представляющий одно из региональных отделений Россельхозбанка на Ставрополье, на правах управляющего, рассказал о механизмах льготных кредитов и ответил на многочисленные вопросы аграриев.

Завершал заседание  Измалков, зам министра аграрного ведомства Ставропольского края. На основании экономических показателей он достойно оценил деятельность АПК за прошедший период. Но посоветовал обратить внимание на животрепещущие вопросы. Как представитель регионального аграрного министерства он рекомендовал местной администрации больше привлекать в программы господдержки представителей малого бизнеса на селе, нивелировать среднемесячную заработную плату работников, которые трудятся в хозяйствах различной формы собственности. Помимо этого чиновник посоветовал расширять ассортимент выращиваемых сельскохозяйственных культур, как рекомендуют и представители научного сообщества и поддерживают своим опытом практики-аграрии. Учитывая современные экономические условия, хозяйства смогут получать большую прибыль от производства и развивать его, если будут вести разноплановую деятельность.

По окончании экономической конференции Измалков наградил региональными и ведомственнными наградами самых лучших сельхозпроизводителей, среди которых оказалась Л. Фисько, главбух предприятия «Калиниское», получившая медаль. Грамоты от министерства получила З. Сафронова, которая трудится в садоводческой бригаде на предприятии ЗАО СХП «Виноградное», механизатор из «Добровольного» Арсен Данилян и Ахмед Бештаов, агроном того же сельхозпредприятия. Другие работники АПК получили благодарности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Зерно и виноград — это для страны важно, как, впрочем, и сельское хозяйство в целом. Но особенно радует то, что люди, занятые в нем, получают достойную зарплату, так как здесь труд поистине тяжелый. Хотя, можно бы и побольше. Очень надеюсь, что так и будет. А если ассортимент выращиваемых культур расширится, и добавятся новые рабочие места, то будет вообще замечательно.

  2. Неплохие результаты. Хотя меня всегда больше интересует направление, в котором предполагается дальнейшее развитие АПК. Рассредотачивать свои усилия по разным направлениям, кажется дельным советом. Начинать, конечно, лучше с чего то одного, а в дальнейшем уже расширять виды продукции. Это и интереснее, и больше вероятность сохранить вкладываемые средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *