logotip
Компания из Канады планирует создать в Брянской области производство по переработке картофеля

Канадская компания «МакКейн» намерена построить в Брянской области завод по переработке органического картофеля, сообщил А. Богомаз, глава региона. Пока неизвестно, когда начнется строительство и сроки его завершения, а также инвестиционная стоимость этого проекта, но есть надежда, что судьба этого завода сложится более удачно, чем предыдущего, который был построен компанией «ЭкоФрио».

Завод по производству картофельных хлопьев и картофеля глубокой заморозки, строительство которого обошлось компании  почти в пять миллиардов рублей, был запущен на территории сельского поселения Добруни в 2015 году, но производство так и не набрало проектной мощности. Причиной постоянных остановок завода стали изношенные канализационные сети, которые не справлялись с возросшим объемом стоков. Вторично завод запустили спустя год, но через некоторое время он снова остановился все по той же причине, хотя были построены и приняты компетентной комиссией новые очистные мощности производительностью более трех тысяч кубометров стоков в сутки.

Канадскую компанию еще в прошлом веке создали два брата МакКейн, Харрисон и Уоллас. Заводы по переработке картофеля в Европе всегда располагаются в непосредственной близости от производителя сырья. Производственные мощности компании «МакКейн» успешно действуют в Нидерландах и Бельгии, Франции и Польше. В настоящий момент штат сотрудников всех предприятий, которые разбросаны по всему миру, включая Россию, составляет девятнадцать тысяч человек. Начиная с 1999 года, компания полностью перешла на использование только натуральных сортов картофеля, отказавшись от генномодифицированных сортов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *