logotip
В Брянской области строится свинокомплекс на 3000 свиноматок

Агрохолдинг «Охотно» только в этом году начал строить на территории Брянской области свиноводческий комплекс, рассчитанный на содержание трех тысяч свиноматок. В состав нового предприятия будут входить такие объекты как: непосредственно головной комплекс, располагающийся на территории Жуковского муниципалитета рядом с сельским поселением Летошники, откормочные площадки фермы в Жирятинском районе вблизи деревни Ратное, предприятие по выпуску собственных комбикормов, в том же районе, но на территории сельского поселения Страшевичи. Проектная мощность будущего комбикормового завода составит двадцать тонн продукции в час.

Как рассказывает А. Жутенков, руководитель предприятия «Дружба», входящего в состав агрохолдинга «Охотно», несмотря на то, что строительство свинокомплекса началось в этом году, будущей весной планируется его ввод в эксплуатацию. Но животных можно будет заселять уже этой осенью. В Ратнинское отделение свиноводческого комплекса с фермы, расположенной в Жирятинском районе будут завозиться свиньи для осеменения, перед которым животные на протяжении трех недель будут получать все необходимые прививки и витамины. На комплексе будет действовать полный цикл выращивания свиней от получения приплода до убоя взрослых животных.

Сегодня агрохолдинг производит более трехсот семидесяти свиней в год, что в живом весе составляет около сорока тысяч тонн свинины. Новая площадка в Ратном позволит увеличить этот объем еще на десять тысяч тонн. Строительство свиноводческого комплекса ведется силами пятнадцати подрядчиков, которые все без исключения имеют местную регистрацию. Комплекс будет оснащаться технологическим оборудованием как отечественного, так и зарубежного производства.

Обслуживает действующий комплекс всего сорок человек, несмотря на большие объемы производства. Ввод в эксплуатацию комбикормового завода, позволит обеспечить работой еще как минимум семьдесят человек. Кроме этого потребуются работники и для выращивания сельскохозяйственных культур, которые будут использоваться для производства комбикорма. Компания «Охотно» вкладывает в строительство свиноводческих ферм, комбикормового завода и откормочных площадок более одного  миллиарда рублей.

Сегодня в агрохолдинге действует девять площадок по откорму свиней, в числе которых шесть ферм, где процессы кормления и навозоудаления полностью автоматизированы. Отходы жизнедеятельности свинок перерабатываются в очистных сооружениях, отвечающих требованиям международных экологических норм.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *