В Белгородскую область прибыли китайские эксперты AQSIQ

Делегация специалистов по карантину, контролю качества и инспекции (AQSIQ) из Китайской Народной Республики на днях посетила Белгородскую область. Визит китайских экспертов Главного Управления КНР AQSIQ осуществляется по приглашению Россельхознадзора в целях дальнейшего продвижения на внешнеторговые рынки животноводческой продукции российских производителей.

В планах китайской делегации провести полную оценку возможного экспорта в страну восходящего солнца российской животноводческой продукции. Белгородская область также попадает в список возможных экспортеров мяса и других продуктов животного происхождения.

Китайские эксперты AQSIQ побывали в Белгородском управлении Россельхознадзора, их ознакомили с работой российской системы ветеринарного контроля, обязанной отслеживать безопасность производимой продукции на животноводческих предприятиях, включая постоянный пищевой и эпизоотический мониторинг. Поскольку сейчас остро стоит проблема с распространением в странах Европы африканской чумы, поражающей свиное поголовье, китайская делегация особое внимание уделила профилактическим мерам по АЧС, которые проводятся в Белгородской области.

Российские производители животноводческой продукции показали китайским экспертам AQSIQ , как работает автоматизированная система «Аргус», которая была разработана и внедрена в производство специалистами Россельхознадзора.

Помимо всего прочего, китайской делегации показали работу животноводческих и перерабатывающих предприятий, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого российские производители могут поставлять свою продукцию на внутренний и международный рынок. При этом качество и технология обработки животноводческих продуктов в полной мере соответствует принятым международным стандартам.

В планах китайской делегации посетить Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию, которая находится в ведомстве Россельхознадзора и ознакомиться с ее работой и успехами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...