В Белгородской области прошёл фестиваль «Оскольский БЕКОНкурс»

Два дня назад 14 мая в городе Старый Оскол, что на Белгородщине прошло интересное и полезное мероприятие – городской фестиваль под названием «Оскольский БЕКОНкурс». Здесь собрались многочисленные поклонники вкусной и здоровой пищи. Организатором фестиваля выступили АПК «Промагро» и администрация городского округа.

Данное мероприятие имело своей целью популяризацию семейного и коллективного отдыха, здорового образа жизни современного человека на основе чистой экологической пищи из мяса и овощей. Фестиваль был организован на открытом воздухе, команды любителей, состоявшие из местных жителей и сотрудников предприятия, соревновались в приготовлении различных мясных блюд, которые были приготовлены на мангале. Также были представлены лучшие команды, организовавшие так называемые полевые кухни. Подобные блюда из мяса стали в последнее время довольно популярными во многих регионах страны, так как они, как правило, готовятся на природе, вкусны и не требуют больших затрат.

Всего в фестивале приняли участие более сорока команд любителей здоровой пищи, они состояли из представителей городского населения, близлежащих населённых пунктов. Среди них соревновались профессионалы и просто приверженцы активного проведения досуга на свежем воздухе.

Полевые кухни организовали лишь пять команд, состоявшие из профессионалов, которые в общей сложности приготовили порядка одной тонны каши с вкусным и экологически чистым мясом. Сначала блюда оценили эксперты, они рассмотрели вкус, внешний вид и органолептические свойства пищи. Затем кашу с большим аппетитом попробовали участники соревнований и многочисленные гости фестиваля.

Лучшее блюдо на мангале приготовила команда из сельской территории Солдатское, они в качестве приза получили 50 килограмм мяса от АПК «Промагро». Второе место заняли представители Старооскольского индустриально-технологического техникума и агротехнологического техникума – они разделили приз в 30 килограмм мяса. Третье место осталось индивидуальному предприятию «Африкян Е.Г.» свой приз в 20 кг мяса сотрудники передали детскому дому.

Приз зрительских симпатий получила команда Оскольского завода металлургического машиностроения под названием «Стальные парни». Отдельный специальный приз был предоставлен кадетскому корпусу из городской школы № 19.

Призовые места из кашеваров распределились следующим образов: 1 место заняли представители муниципального предприятия «Камелия», 2 место – Индустриально-технологический техникум, а третье – представителям патриотического общественного объединения под названием «Поиск».

Руководитель городского предприятия АПК «Промагро» отметил высокое профессиональное мастерство участников фестиваля, их креативный подход к приготовлению блюд, который явился продуктом творческих решений команд.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *