logotip
В Белгородской области сохраняют экологию почв

Недавно на предприятии АО «ВОДАР» прошел семинар, на котором рассматривался вопрос сохранения чистой экологической среды на почвах региона. Конкретно речь шла о проблемах с очисткой стоков, которые сбрасывают предприятия сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности. Это животноводческие и птицеводческие комплексы, молокозаводы, предприятия производящие сахар и спирт.

На мероприятии присутствовал В. Мельников, руководящий управлением, которое занимается вопросами сохранения земель сельскохозяйственного назначения, внедрения современных агрометодик в растениеводческой отрасли и биотехнологий в земледелии. Кроме него семинар посетили: заместитель регионального главы аграрного департамента; сотрудники управлений крупных предприятий, занимающихся производством свинины и прочие работники сельскохозяйственной отрасли региона.

Участникам семинара показали действие опытного образца обеззараживающего комплекса, который производит полную очистку жидких отходов как промышленных, так и хозяйственно-бытовых. Действие очистного оборудования основывается на использовании технологии гидроволны. После того, как стоки прошли через установку, полученная жидкость освобождена от вредных и токсических примесей и может использоваться в качестве технической воды как оборотный водный ресурс или для полива сельскохозяйственных растений. Нерастворимые фракции стоков отделяются от воды и могут быть использованы как органическое и минеральное удобрение, в качестве раскислителя грунтов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Следить за сохранностью почвы это очень важное и нужное мероприятие. Ведь на загрязненной почве вырастут растения, содержащие вещества, опасные для здоровья людей. Часто руководители предприятий не уделяют нужное внимание очистке сточных вод и всякая химия проникает в почву. Нужно к этой проблеме подключить общественности и ввести жесткие меры наказания, тогда можно будет достичь хороших результатов в решении этой проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *