logotip

Компания «Самаринское», как сообщает ее представитель, планирует создать на территории Белгородской области молочно-товарное производство с численностью дойного стада почти в две тысячи голов. На официальном сайте акционерного общества «Самаринское», компания планирует 20 мая созвать собрание своих акционеров, чтобы обсудить вопрос по крупным проектам с привлечением заемных средств в Россельхозбанке.

Акционеры обсудят возможность получения кредита для финансирования строительства молочно-товарного комплекса в сумме четыреста шестьдесят два миллиона рублей. Инвестиционный проект компания намерена реализовать на территории сельского поселения Ливенка, входящего в состав Красногвардейского района Белгородщины. Кредит предполагается взять на шестимесячный срок с годовой процентной ставкой в 14%.

Второй кредит, также на шесть месяцев, на сумму в двести пятьдесят миллионов рублей, но уже в Сбербанке, компания намерена получить для закупки племенных нетелей, свыше трехсот миллионов рублей для приобретения технологического оборудования, технических и транспортных средств, необходимых для успешного завершения инвестиционного проекта.

Акционерам будет необходимо рассмотреть и одобрить решение руководства компании по краткосрочным инвестиционным кредитам, сумма которых составит двести пятьдесят миллионов рублей и займам под залог недвижимости компании в сумме шесть десят миллионов рублей.

В прошлом году акционерное общество «Самаринское» потратило более одного миллиарда рублей для увеличения молочного производства, в результате чего годовая производительность комплекса выросла в два с половиной раза и составила почти сорок тысяч сырого молока. Свыше восьмисот миллионов рублей потраченных средств составили заемные средства, предоставленные Сбербанком, остальные деньги – собственный капитал компании.

Предстоящий инвестиционный проект ОАО «Самаринское» ориентирован на увеличение дойного стада с двух тысяч голов до трех тысяч с половиной, для чего компания уже приобрела в Голландии нетелей породы «голштинская» в количестве одной тысячи четыреста голов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.