logotip
На Белгородщине введен в эксплуатацию очередной молочно-товарный комплекс

В минувший вторник, 9 октября текущего года, компания «Агропрод» на территории Красногвардейского района торжественно запустила в работу очередной молочно-товарный комплекс. Инвестиции в этот проект составили немногим более одного миллиарда рублей, хотя изначально сумма вложений была значительно больше, как сообщает информационная служба регионального Минсельхоза. Проектная производительность нового животноводческого предприятия в год не меньше десяти тысяч тонн сырого молока. На момент официального открытия молочного комплекса, куда пожаловал глава региона Е. Савченко, получено уже свыше двух тысяч тонн молока.

Комплекс состоит из трех коровников, рассчитанных на содержание 500 дойных коров в каждом, доильного цеха, родильного отделения, отдельного цеха для приготовления кормосмесей, санитарного отделения и прочих подсобных помещений специального назначения. Племенные животные симментальской породы содержатся в боксах свободно, без привязи.

Строительство молочно-товарной фермы предполагалось начать в прошлом году, и в то время проект, для которого требовалась площадь почти в восемьдесят гектаров, оценивался в полтора миллиарда рублей. В окончательном варианте стоимость строительства сократилась и составила чуть больше 1 млрд. руб. При этом львиную долю денег компания получила в виде кредита от Россельхозбанка. По информации регионального Департамента сельского хозяйства, в области в последнее время уделяется большое внимание развитию молочного животноводства. В этом году уже введено в строй пять достаточно крупных молочных комплексов, на очереди – следующие три, которые также планируется запустить в производство в текущем периоде.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Самое главное, чтобы этот комплекс действительно работал по мировым стандартам, а не строил свою работу на коррупции, потому как у нас в стране крайне высокий процент некачественной молочной продукции.
    Надеюсь, что такой комплекс задаст планку и будет примером для будущих комплексов, которые планируют у нас строить.
    Хотя я уверен, что и тут не обошлось без косяков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *