logotip

На территории Белебеевского района республики Башкирия строится свинокомплекс, который входит в ТОП-5 самых больших предприятий по производству свинины в России, сообщает информационная служба регионального правительства. Инвестиционная стоимость проекта свиноводческого комплекса оценивается более, чем девять миллиардов рублей. Строительством занимается «Башкирская мясная компания», входящая в состав ГК» «Таврос», которая в свою очередь управляется фондом AVG Capital Partners.

Свиноводческий комплекс согласно проекту включает в себя предприятия по выращиванию свиней, мясоперерабатывающее предприятие, сырье на которое будет поставляться с ферм комплекса. Суточный объем производства мясоперерабатывающего предприятия, который будет построен на территории города Белебей, составит двести тонн свинины и сто тонн различных колбасных изделий. Предполагается, что ввод в эксплуатацию свиноводческого комплекса будет осуществлен в 2022 году, благодаря чему в районе появится возможность трудоустроить свыше оной тысячи человек из местного населения.

Строительную площадку, где возводится свинокомплекс, с рабочим визитом посетил глава правительства Башкортостана А. Назаров. По словам премьер-министра, для республики это важный проект, который вошел в список приоритетных республиканских направлений развития экономики региона.

Большую помощь в реализации проекта по строительству крупнейшего в России свиноводческого комплекса оказала районная администрация, предоставив подходящий земельный участок. Инвестор, согласно разработанному проекту, уже завершил работы по планировке участка созданию инженерных коммуникаций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.