logotip
Глава Башкортостана провел встречу с инвесторами

На прошедшей неделе Р. Хабиров, временный глава республики, провел в здании правительства встречу с представителями инвестиционных компаний. В ходе встречи, получившей название «Инвестиционный час», глава региона обсуждал с инвесторами ряд проектов, которые планируется реализовать на территории Башкортостана, сообщает информационная служба Минсельхоза Башкирии.

На заседании большое внимание уделили обсуждению проекта возведения большого животноводческого комплекса молочного направления, который планируется на территории Аургазинского района. Проектом предусматривается строительство молочной фермы мощностью в шесть с половиной тысяч голов крупнорогатого скота и откормочной площадки на три тысячи животных.

Проект намерено реализовать ООО Молочная ферма «Урожай». Руководитель предприятия Р. Рафиков рассказал, что инвестиционная стоимость строительства оценивается более чем в четыре миллиарда рублей. Для обслуживания фермы, которая в год должна давать почти шестьдесят тысяч тонн молока потребуется сто работников. Как заявил И. Фазрахманов, глава аграрного ведомства Башкортостана и временно исполняющий обязанности  вице-премьера правительства, подобный масштабный проект в истории республики реализуется впервые. Государство оказывает предприятию поддержку в части компенсационного возмещения затрат для закупки племенных животных и современного технологичного оборудования. Средства будут взяты из федеральной казны по условиям программ господдержки. Учитывая, что компания «Урожай» уже владеет действующими производствами с вводом в эксплуатацию самого большого в республике молочного комплекса, она приобретает статус крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Башкортостана.

В настоящее время решается вопрос по проектированию и дальнейшему строительству подъездных путей и устройству водоснабжения мега-фермы. Глава республики одобрил проект и  дал указание республиканскому правительству разработать решения по строительству коммуникаций. Реализация проекта взята на контроль главы республики, который периодически будет выслушивать результаты поэтапного строительства молочного комплекса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *