logotip
В Башкирии в этом месяце откроется новая ферма

Агрохолдинг «Победа» намерен в этом месяце на территории Калтасинского района ввести в эксплуатацию новую ферму мощностью в одну тысячу двести голов КРС. Как рассказал руководитель агрохолдинга Р. Низаметдинов главе республики Башкортостан Р. Хабирову, в настоящий момент два помещения и разводные площадки для скота уже готовы, идут работы установке технологического оборудования, построен санпропускник,  доильное и родильное отделение, где предусмотрены площадки разворота скота. В ближайшее время приступят к монтажу доильных установок.

Пока на животноводческий комплекс из Дании прибыло около трехсот семидесяти молодых коров породы «голштино-фризская», которые уже в феврале должны принести первое потомство. До наступления Нового года ферма пополнится еще почти четырьмя сотнями коров, которых приобрели в странах Западной Европы.  Всего на ферме планируют содержать около двух с половиной тысяч голов крупнорогатых животных.

По завершении строительства животноводческого комплекса появится возможность трудоустроить сто человек местных жителей. Реализация этого проекта будет каждый год приносить в районный бюджет свыше трех с половиной миллионов рублей налоговых отчислений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Какая большая ферма! И появятся рабочие места. Будем надеяться, что продукция будет вкусной. Интересно, из какого материала так быстро строится комплекс? Обычно быстровозводимые коровники и фермы https://pokras-stroy.ru/bystrovozvodimyy-korovnik строят из лстк. Молодцы, так держать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.