logotip

Компания «Свои» начала производство биоразлагаемых шлангов, использующихся в системах капельного орошения. Завод находится на территории ОЭЗ «Лотос», информационная служба которого и сообщает о запуске инновационного производства. Инвестиционный проект компании «Свои» оценивается в пятьсот миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе ОЭЗ «Лотос», сегодня эта инновационная технология актуальна для российского агропромышленного комплекса. В настоящее время на заводе функционируют две технологические линии по производству биоразлагаемых шлангов. Годовая мощность линий составляет двести миллионов погонных метров трубок.

 

По словам И. Вишневецкого, одного из руководителей и владельцев компании «Свои», шланги капельного орошения полностью разлагаются в почве. Это снижает трудозатраты на их извлечение из почвы. Компания производит как собственный биоразлагаемый пластик, так и использует обычные полимерные материалы на основе этилена. Завод пока работает не полную мощность. В текущем году планируется выпустить сто пятьдесят миллионов погонных метров биоразлагаемых шлангов. На следующий год предприятие должно выйти на проектную мощность в двести миллионов метров.

После запуска еще трех технологических линий, которые планируется смонтировать в течение двух последующих лет, годовой объем производимых трубок составит пятьсот миллионов метров, рассказал А. Иванов, генеральный директор предприятия «Свои».

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.